Наши сайты:
Корпоративный сайт Двери, паркет Деревянные окна Мебель
Пиломатериалы и пеллеты
+7 (495) 958-96-95 пн-вс: с 9:00 до 18:00

Пеллетные камины

Пеллетные камины

Пеллетные камины

Пеллетные камины

Пеллетные камины

Пеллетные камины

Пеллетные камины

Отопление пеллетами – современный и сравнительно экономичный способ обогрева жилого помещения. Многие владельцы частных домов, дач и коттеджей уже оценили его по достоинству. Но если котлы для отопления топливными гранулами более-менее известны широкому потребителю, то камины можно отнести к разряду новинок российского рынка.

Пеллетный камин представляет собой специальное устройство, изготовленное из листового железа и чугуна высокого качества. Он состоит из:

  • топки в виде чугунной камеры;
  • электронного блока управления;
  • блока зажигания;
  • пеллетной горелки;
  • датчиков температуры;
  • канала для отвода дыма;
  • емкостей для пеллет и золы.

Камины, работающие на пеллетах, прогревают помещение и за счет потока теплого воздуха (85% общей энергии), и за счет мощного излучения тепла, проникающего сквозь поверхность и огнеупорное стекло. Устройства подключаются к обычной электросети в 220V.

Выбор отопления для дома и дачи: отличие камина и печи

Первое и, пожалуй, немаловажное отличие – подача топлива в пеллетный камин происходит автоматически. Проблема вовремя подбросить дровишек в печку будет решена для жильцов раз и навсегда. Кроме того, камины управляются автоматически с помощью пульта. Они достаточно компакты (по сравнению с обычной печью), благодаря чему могут вписаться в любое, даже небольшое помещение.

Среди достоинств печи – длительное сохранение тепла, звук потрескивания дров (для многих это является неотъемлемым условием эстетического удовольствия).

Отопление дома пеллетами предоставляет жильцам широкий спектр преимуществ:

  • Эстетичность. Пеллетный камин – встроенный или отдельно стоящий – обладает привлекательным внешним видом. В отличие от классической печи через каминное окошечко из закаленного стекла можно беспрепятственно наблюдать за игрой пламени. Это способствует глубокому расслаблению и создает эффектный антураж в комнате. Кроме того, современный рынок предлагает различные варианты оттенков и облицовки каминов – подобрать подходящий для дома или дачи не составит труда.
  • Быстрота прогрева. За счет простоты устройства и принципа действия камины – достаточно эффективное приспособление. Облицовка керамической плиткой еще более повышает уровень теплоотдачи. КПД пеллет равен 86%, что значительно выше аналогичных показателей других видов топлива (КПД каменного угля – 56%, дров – всего 49%).
  • Экологическая безопасность. Древесина и отходы ее переработки, получающиеся при производстве топливных гранул, – самый безопасный вид топлива в сравнении с углем и газом. При сжигании древесные брикеты выделяют крайне мало углекислого газа.
  • Чистота и порядок. Тот, кто топил печь углем, не понаслышке знаком с извечной проблемой чистоты помещения. Уголь оставляет черную пыль на полу, руках и одежде, которую порой трудно смыть. В свою очередь, максимум, что ожидает хозяина дома при использовании пеллетного топлива, – немного просыпанных древесных опилок, которые легко смести веником. Древесные гранулы также порадуют домочадцев малым количеством отходов при сгорании – всего около 1% от общего объема топлива. Еще один плюс – золу можно использовать в качестве удобрения почвы.

Расход и цена топливных гранул для камина

Примерный расход древесных гранул для камина при отоплении дома площадью 100 кв. м составляет порядка 20 кг в день.

Производство пеллет – распространенное направление деятельности многих предприятий по заготовке и переработке леса. За счет отсутствия монополии цены на древесные брикеты держатся на стабильном уровне в течение длительного времени.

Завод Деревоизделий предлагает к продаже пеллеты от производителя. Предприятие располагает собственной сырьевой базой и солидными производственными мощностями.

Топливо фасуется в удобные мешки по 20 кг или биг-бэги по 600-700 , прекрасно подходящие для оптовой закупки.

Если вас интересуют затраты на отопление дома или коттеджа пеллетным камином, вы можете подсчитать приблизительный расход на примере отопления пеллетным котлом. С помощью нашего онлайн-калькулятора, задав всего два параметра (площадь дома и количество дней отопительного сезона в году), вы можете узнать величину затрат на отопление пеллетами.

Для того чтобы купить топливные гранулы, обратитесь к нашим специалистам по телефону +7 (495) 958-96-95 или оставьте заявку на сайте.

Все статьи
г. Москва, 2-ой Южнопортовый проезд, 26-а,стр.1
Телефон: 8 (495) 958-96-95
E-mail: info@zdi-les.ru