Наши сайты:
Корпоративный сайт Двери, паркет Деревянные окна Мебель
Пиломатериалы и пеллеты
+7 (495) 958-96-95 пн-вс: с 9:00 до 18:00

Вопросы – ответы. Что мы знаем о пеллетах?

ООО «Завод Деревоизделий» производит пеллеты из отходов производства деревянных окон и дверей. Наша практика показывает, что многие потребители мало знакомы с данным видом альтернативного топлива. В этой статье мы дадим ответы на вопросы, которые больше всего интересуют потенциальных покупателей пеллетных гранул.

Вопрос: что такое пеллеты?

Ответ: пеллетами называют прессованные топливные гранулы, которые производятся из опилок, стружки, соломы, лузги и других отходов деревообработки и сельского хозяйства. Древесные гранулы имеют вид небольших цилиндров со средней длиной 10–30 мм и диаметром 6–8 мм. Качественные пеллеты являются экологически чистым топливом, так как связующим веществом исходного сырья является лигнин (натуральный растительный компонент), а не химические клеевые добавки.

Вопрос: чем пеллеты лучше дров?

Ответ: в сравнении с дровами гранулированная древесина имеет компактную и удобную форму и более высокую теплотворную способность. Для примера, при сжигании 1 тонны пеллет выделяется столько же тепла, сколько при сжигании 1 600 кг дров. Кроме того, от гранулированного топлива остается мало отходов: зольность древесины – 15%, пеллет – не более 3%.

Вопрос: как проверить качество пеллет?

Ответ: прежде чем купить топливные пеллеты, необходимо провести визуальную оценку материала. Качественные гранулы имеют гладкую блестящую поверхность, пахнут древесиной (или вообще не имеют запаха), достаточно сложно ломаются. Для определения зольности и наличия шлака нужно приобрести небольшую пробную партию пеллет – после сжигания количество золы не должно превышать 3% от исходного объема материала. Лучший вариант – купить пеллеты у надежного производителя, который давно присутствует на рынке и имеет хорошую репутацию.

Вопрос: какое оборудование нужно для сжигания пеллет?

Ответ: для отопления дома пеллетами используются специальные пеллетные котлы. Такое оборудование работает практически без участия человека – гранулы автоматически засыпаются в топку через шнековую подачу и сжигаются горелкой. Обслуживание котла сводится к ежемесячной уборке золы. Пеллетные котлы имеют стоимость равную или даже более низкую, чем другие отопительные системы – на рынке представлено и российское оборудование стоимостью от 50 000 рублей.

Вопрос: как хранить пеллеты?

Ответ: хранить пеллеты можно в помещении, в специальных бункерах и на улице при любой температуре окружающей среды. Древесные гранулы, расфасованные в мешки и биг-бэги, можно уложить прямо на землю, а сверху накрыть от дождя и снега полиэтиленом или другим водонепроницаемым материалом.

Вопрос: как купить пеллеты с доставкой на дом?

Ответ: нужно воспользоваться услугами специализированной компании. Стоимость пеллет для котлов с доставкой по Московской области зависит от расстояния от Москвы, подробнее на странице «Доставка пеллет». Чтобы заказать пеллеты, заполните форму онлайн-заявки с нужным количеством на сайте. Если у вас есть другие вопросы, позвоните по телефону +7 (495) 958–96–95. Надеемся, что наши ответы помогут покупателям оценить преимущества пеллет и выбрать качественные гранулы для отопления своих домов.

Все статьи
г. Москва, 2-ой Южнопортовый проезд, 26-а
Телефон: 8 (495) 958-96-95
E-mail: info@zdi-les.ru